tendencias
Green Food Markers, compañía dedicada a los productos plant based y cruelty free, incorpora a su
porfolio de productos naturales la leche de arroz, una bebida a base de plantas, de fácil
digestión y sabor neutro para incorporar a las infusiones y comidas. Es ideal para aquellas
personas intolerantes a la lactosa, veganas, flexitarianas, vegetarianas o simplemente para
aquellos que eligen alimentos más livianos y saludables.
“Queremos que el consumidor tenga una alternativa un poco más accesible de bebida vegetal y
que no por esto pierda calidad. Hace unos años el diferencial estaba en darles a quienes no
consumían alimentos de origen animal una bebida plant based en reemplazo. Hoy la diferencia
radica en que dentro de las opciones vegetales haya variedad acorde a sus gustos, preferencias
y necesidades por eso estamos trabajando en muchos nuevos desarrollos” comenta Federico
Angelinetti, founder de Green Food Makers y agrega “Además estamos muy felices porque
empezamos a trabajar con la certificadora Kosher más grande de Argentina que nos permite no
solo tener la credencial en nuestros packs sino también seguir ofreciendo productos seguros
para nuestros diferentes nichos de consumidores”.
La nueva propuesta está elaborada con 100 gr de arroz por litro. Es decir que tiene 5 veces más
arroz por porción que otras bebidas. Sin agregados de emulsionantes, sabores artificiales,
azúcar, ni jarabe de maíz de alta fructosa.
La planta de la compañía está certificada como libre de gluten por lo que se trata de productos
apto para celíacos. Además, son aptos para APLV, es decir que son aptos para los alérgicos a la
proteína de la leche de vaca.
Con esta propuesta, la compañía propone una alternativa plant based para el café de todas las
mañanas. Con una bebida de fácil digestión y sabor neutro, apta para muchas intolerancias.