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En nuestro país desde hace un largo tiempo podemos disfrutar de los sabores de distintos
platos regionales del mundo con solo visitar espacios o incluso pedir desde casa. Uno de los
más destacados y elegido por los argentinos es la pasta italiana y en el corazón de Villa
Pueyrredón, una propuesta única pisa fuerte desde 2012: RENATTO CUCINA ITALIANA.
Fundado por el chef italiano Paolo Spertino junto a su esposa Sonia Palacios, se destaca en la
elaboración 100% artesanal de pastas bajo una fina selección de cada uno de sus ingredientes
como así también de la mano de obra casera.
En un hermoso local con vista a la plaza Martín Rodríguez del
barrio Villa Pueyrredón, se puede disfrutar de los mejores
platos y tragos, tanto al mediodía como a la
noche. Logrando productos de excelencia,
dividen sus propuestas en: pasta larga, pasta
corta, pasta rellena y pasta al huevo, tanto
para comer allí como para llevar a casa. Con
presentaciones tradicionales como
Cappeletti, Spaghettoni o Fusilloni hasta
algunos menos conocidos como Casarecce o
Pappardelle, se puede apreciar cada bocado
italiano desde el principio hasta dejar el plato
limpio. Además de sus famosas pastas,
Renatto Cucina Italiana, ofrece en su carta
pescados, mariscos y carnes de la cocina
italiana y mediterránea, recetas clásicas y modernas.
El uso de las hierbas aromáticas y los mejores aceites de oliva, acompañan cada plato como la
vieja tradición italiana pide.
Durante el 2020, la familia se agrandó y un nuevo local dijo presente en la cuadra: Renatto
Gelatto. Con el verano cerca, los mejores helados artesanales de este mismo genio de la
cocina, llegaron para arrasar los paladares de aquellos que quieran experimentar sabores
distintos a los que estamos acostumbrados como por ejemplo, Pistacchio y Nocciola, las
estrellas de la casa.
Para seguir sumando proyectos, Renatto Cucina Italiana abre su centro de producción de
pastas frescas para brindar servicio a hoteles y restaurantes, ofreciendo una línea de
productos artesanales hechos con las mejores materias primas.
Paolo Spertino es oriundo de Savona, Liguria (Italia), comenzó su experiencia
gastronómica en el pueblo para luego trasladarse a Roma e
inaugurar su primer espacio, en este bar deleitó a sus clientes.
Tiempo después emprendió un viaje por distintos puntos de
Europa como España, Inglaterra y Alemania donde pudo seguir
expandiendo su carta de conocimientos para luego aterrizar en
Argentina en 2011 y comenzar con esta propuesta que es
Renatto Cucina Italiana. Desde 2016, forma parte de una
agrupación bautizada B.A.C.I. (Buenos Aires Cocineros Italianos)
impulsada por Donato De Santis, también integrante, donde chefs
italianos se reúnen para brindar pequeños eventos y hacer honor
a su cultura culinaria.
Renatto Cucina Italiana se encuentra en Pareja 3050 (Villa
Pueyrredón) y Renatto Gelatto justo al lado en Pareja 3066. Abierto de Martes a Sábados de
11:30 a 20:30 y Domingos de 11:00 a 18:30:00.
renattocucina