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Una receta
bien dulce para este día
Luciano García abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar una torta de
chocolate pero con un twist de almendra y naranja.
Todo el paso a paso sin prender el horno.
El 27 de enero de cada año se celebra el Día Mundial de la Torta de
Chocolate, es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela
OttEducacion Superior de gastronomía, trae una receta simple para realizar con productos de
estación y sin prender el horno: una torta de chocolate con almendras y naranja.
Rinde una torta de 30 cm.
Para la masa de chocolate Almendra y naranja:
Jugo de naranja recién exprimido 400 cc
Crema 100 cc
Manteca 200 gr
Azúcar 260 gr
Chocolate semi amargo 300 gr
Huevos 6 uni
Harina 0000 400 gr
Polvo de Almendra 80 gr
Polvo de hornear 30 gr
Cacao amargo 70 gr
Aceite de girasol 150 cc
Ingredientes para la ganache:
Crema 150 gr
Ralladura de 1 naranja
Dulce de leche repostero 150 gr (opcional)
Chocolate semi amargo 150 gr
Ingredientes para el armado:
Dulce de leche repostero 250 gr
Nueces tostadas 150 gr
Cerezas
Frutillas
Mango
Almíbar:
Azúcar 100 gr
Agua 100 cc
Licor de naranja 1 taza de café
Procediendo de la torta:
1. Colocar en tu cacerola Essen el jugo, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir
2. Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir
3. Agregar los huevos y mezclar.
4. En otro bol tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao amargo. Agregar el
polvo de Almendras.
5. Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.
6. Volcar la mezcla en tu sartén doble asas Essen Aqua de 31 cm , o la que tengas, y
cocinar tapada a fuego corona durante 45 min.
7. Al introducir un palillo debe salir limpio.
8. Dejar enfriar.
9. Cortar al medio y embeber con abundante almíbar (opcional)
10. Cubrir con dulce de leche y nueces, y cerrar con el otro bizcocho.
11. Para la ganache llevar a hervir la crema y el dulce de leche con la ralladura, volcar
sobre el chocolate mediante un colador y dejar fundir. Mezclar hasta formar una
crema lisa.
12. Llevar a heladera hasta que logremos una textura cremosa para trabajar con espátula.
13. Cubrir la superficie con la gananche con ayuda de una espátula o cuchara.
14. Decorar con fruta fresca y reservar en heladera hasta consumir.
15. En caso de usar almíbar solo llevar a cocción hasta que rompa hervor y utilizar tibio.