sábado, 12 de octubre de 2013

Rosario: clase de cocina y feria en la plaza Pringles


sociedad

Este sábado el chef Pablo Kunzel, de la Fundación “Rosario Cocina Ideas”, enseñará a preparar alimentos saludables con productos locales y regionales como pescados de río, conejos, verduras y hortalizas. Además, habrá una feria especial de emprendedores.

En la plaza Pringles de la ciudad de Rosario, tendrá lugar una Feria Especial en el marco de la Semana de la Alimentación Saludable, que se desarrolla en Rosario desde el 9 hasta el 16 de octubre. A las 12, el chef Pablo Kunzel, de la Fundación “Rosario Cocina Ideas”, presentará la clase de cocina abierta al público “Aprender a preparar alimentos saludables con productos locales y regionales”.

El objetivo de las actividades de la Semana de la Alimentación Saludable es promover la alimentación saludable, el consumo responsable y los productos de la Economía Solidaria. Lo platos saludables presentados en las jornadas especiales de cocina son elaborados con productos locales y regionales como pescados de río, conejos, verduras y hortalizas producidas por los emprendedores de Agricultura Urbana municipal.

Cabe recordar que la Subsecretaría de Economía Solidaria promueve y colabora con los emprendedores en la venta directa de productos que se comercializan en los espacios feriales de la ciudad. Uno de sus pilares es la promoción del desarrollo de formas productivas y de comercialización para una mayor inclusión de todos los sectores sociales a través de la creación de redes sociales y la recuperación y apropiación de conocimientos y saberes.