domingo, 9 de marzo de 2014

Novedades en la Fórmula Renault Plus

deportes

La segunda y definitiva tanda clasificatoria de la Fórmula Renault Plus dejó en claro que la Final de mañana será apasionante. La pole quedó en poder de José Ignacio Bailone (ganador en la fecha llevada a cabo aquí en Octubre pasado), segundo partirá Martín Aimar (ganador aquí del Gran Premio Coronación 2013) y tercero el Campeón reinante Federico Cavagnero.

Con el primer ensayo realizado ayer, y el segundo hoy por la mañana, la tarde de la FRPlus fue de pura acción y emoción con las tandas clasificatorias, iniciándose la última de ellas a las 17:00.

En la primera vuelta del Grupo B, el debutante Luciano Carrera protagonizó un despiste que obligó a la bandera roja. Cuando la actividad ya estaba neutralizada pudo el piloto de Villa del Totoral volver a poner en marcha la unidad, llegando al Parque Cerrado por sus propios medios. Reiniciada la acción Facundo Aldrighietti puso en lo más alto del clasificador a la provincia de Río Negro.

Rápidamente, Martín Aimar se dijo nuevamente presente, mejorando lo hecho en su primera clasificación al marcar 1m35s165/1000. Carlos Moreira volvió a ser escolta del de General Baldissera antecediendo al mendocino Lautaro Estrada. Con los integrantes del Grupo A en pista, Federico Cavagnero tomó el comando de las acciones, pero José Ignacio Bailone logró adueñarse de todo antes que la velocidad se apacigüe. También en la tanda de los mejores rankeados en el torneo la bandera roja tuvo su lugar. Flameó cuando restaban 4 minutos y la actividad volvió a reiniciarse tras la remoción del monoposto perteneciente a Matías Rey (D´Bonis Racing).

Bailone fue inamovible en lo más alto del ordenador, Aimar quedó como escolta y Federico Cavagnero como tercero. Finalmente el cuarto mejor tiempo de la tanda general fue para Ignacio Procacitto (POrocacitto Racing), seguido por Pedro Boero (Castro Racing), Ayrton Reutemann (Fauro Sport), Carlos Moreira (Lito Moreira Competición), Fernando Martino (D´Bonis Racing), Marcos Zago (Fauro Sport) y Gonzalo Magnante (Magnante Motorsport) que cerró el top ten clasificatorio.

Mañana la segunda Final anual de la FRPlus tendrá lugar a partir de las 11.05, siendo la misma televisada por Canal 13 y TyC Sports a través de Carburando para todo el país.